Mengatasi IDM yg selalu minta serial Number

Jangan buru-buru di install ulang bro,klo kena fake serial number. Yakin sudah di update kan? udah pake yang terbaru kan? sudah di installkan? Hehehehe sori klo banyak nanya. Berikut cara mengatasinya :
1. Close terlebih dulu program IDM-nya (di tempat icon program yg ada disamping jam taskbar), lalu setelah itu buka C:\WINDOWS\system32\drivers\etc— disitu ada file host. Silahkan klik kanan dan open with notepad
2. Setelah terbuka silahkan tambahkan ini dibawah kata-kata 127.0.0.1 local host:
127.0.0.1 tonec.com
127.0.0.1 www.tonec.com
127.0.0.1 registeridm.com
127.0.0.1 www.registeridm.com
127.0.0.1 secure.registeridm.com
127.0.0.1 secure.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror2.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 www.internetdownloadmanager.com
3. Klo sudah jangan lupa di save, setelah itu klik kanan lagi file host tersebut pilih properties, kemudian centang tanda read only.
klo dah ntu dah beres, silahkan buka lagi IDM-nya, bisa lewat start menu-internet download manager.
4. Eiittsss masih muncul rupanya!!! Tenang bro isi aja datanya selengkap-lengkapnya (kalo mau sembarang
juga boleh kok yang penting serial numbernya dolo). Untuk serial number bisa isi dengan ini:

EC0Q6-QN7UH-5S3JB-YZMEK
5.klik OK
6. Restart IDM

Cukup simpel & lumayan anti ribet
(^_^)

keyword:
bagaimana cara mengatasi idm yang selalu minta serial number 

cara download idm yang minta serial number
cara lisensi idm yang minta serial number
cara memperbaiki idm yang meminta serial number
cara mengatasi idm minta serial number
cara mengatasi idm meminta serial
cara mengatasi idm meminta serial
cara mengatasi idm yang meminta serial number
cara menghilangkan idm minta register
cara menghilangkan idm yang minta serial number
cara mudah mengatasi idm yang minta serial number
cara ngatasin idm yang minta serial number
cara perbaiki idm yang minta serial number
idm minta serial number
idm selalu minta fake number
idm selalu minta serial number
kenapa idm minta serial number
kenapa idm selalu minta serial number
kenapa idm selalu nanyain serial number
memperbaiki idm yang minta serial number
mengatasi idm yang meminta serial number
mengatasi idm yang selalu minta serial number
mengapa idm selalu minta serial number
mengapa idm selalu minta serial number

27 komentar:

  1. WAH MAKASIH ARTIKELNYAAAAAAAAAAAAA XD akhirnya IDM ku sudah bisa kembali gara2 ikutin cara di blog ini
    thankyou so muchhh :*:* :*

    BalasHapus
  2. ikutin dulu cara dari no.1 - 3, abis itu buka IDM-nya, nanti IDM masih minta Serial number, nah masukin serial number yg ane kasih tadi pas udah sampe di bagian ini...

    BalasHapus
  3. gan udah ane ikutin caranya,tapi kok dibilangnya fake serial number is expired

    BalasHapus
  4. waaah, ane td udah coba ulang, cara d atas masih bisa qo gan...mungkin agan ada kesalahan pada 1 langkah, tolong instruksi diatas dibaca dgn teliti...
    jangan lupa IDM-nya d close terlebih dulu sebelum melakukan trik di atas

    trims...(^_^)

    BalasHapus
  5. manjurr...... trimakasih gan....

    BalasHapus
  6. gan kok gak ada open with notepad nya ya, gimana tuh?

    BalasHapus
  7. nanti klik kiri di filenya, terus pilih "open with"...nah, udah itu nanti ada pilihan d sampingnya, pilih yg "choose default program"...nanti di alihin ke layar baru, udah itu tinggal cari & klik program "notepad"...beres :D
    silahkan komen lagi klo masih ada yg blm jelas (^_^)

    BalasHapus
  8. makasih ya...
    tadinya dah aku hapus idm nya karena gk bisa
    sekali lagi thankyou cinggu :D

    BalasHapus
  9. gan kok ketika host di edit gak bisa d save ?
    save failed katanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. kadang emg seperti itu, bisa jadi karena sebelumnya sudah memakai patch atau mencoba trik lain yg kemudian gagal...
      klo sudah gitu coba uninstal saja IDM-nya dulu tapi uninstal'a pake software sejenis 'your uninstaller' supaya registry'a juga bisa bersih semua...
      setelah itu nanti baru instal kembali IDM-nya...
      silahkan coba dulu...
      ( ^_^)

      Hapus
  10. kalo idm di smping task bar nya gagg ada giimana

    BalasHapus
    Balasan
    1. gpp qo, klo meg udh ga da, langsung lanjut ke tahap berikutnya aja... :D

      Hapus
  11. Balasan
    1. yo.i gan...
      tinggal copas & taruh d bawah 127.0.0.1 local host, tinggal tambah aja, ga perlu ada yg d hapus :D

      Hapus
    2. coba agan baca lg dengan teliti langkah2 d atas, siapa tau ada yg kelewatan / salah...
      klo msh ndak bisa, nanti uninstall dulu IDM agan pake software uninstall sejenis 'your uninstaller' atau yg laen biar registry'a jga ikut bersih...
      nah, baru instal ulang IDM'a (klo bisa cari IDM yg udh ada crack'a)

      that's all...
      smoga saran saya membantu... (^_^)

      Hapus
  12. Trims banget ya
    tdinya dah takut idmnya knp2 udh pnik dluan
    unntung ada cara ngatasinnya...

    BalasHapus
  13. Tengkiyu Mas Bro... obat "host" -nya manjur, jadi gak copas-capes ser-no lagi!

    BalasHapus

Don't forget to post your comment (^_^)